суббота, 9 февраля 2013 г.

скачать книги болдырева юрия

Юрий Болдырев: Или, наоборот, ребята из ведущих самых главных, кто всем управляет, решили перед главным своим основным мероприятием чуть-чуть подразмяться на антикризисной тематике. А все остальные послушно есть и явились поучаствовать в разминке и поехали домой. И вот, смотрите, сейчас все обсуждают, договорились они или не договорились. А они нам демонстрируют: договорились или не договорились – не важно, а вот броня крепка у них там в НАТО, и танки их там быстры. Вот мне бы хотелось, чтобы у людей было понимание, что таких случайностей не бывает. Иллюзий быть не должно. Мы должны научиться отделять главное от второстепенного. И, к сожалению, второстепенным здесь является вот этот исторический, разрекламированный саммит 20-ти ведущих государств мира. А главным реальным является вот это вот 60-летие, юбилейный саммит НАТО. К сожалению, так. Теперь, о чем они договорились или могли договориться, да? Но я совсем коротко об этом скажу, потом вернусь к вопросу, а что это за кризис на самом деле. Первое, что предлагала Россия обсуждать, что предлагал Китай, введение новой наднациональной валюты. Россия плюс выступала за то, чтобы произошла некая регионализация, чтобы возникли региональные резервные валюты, чтобы у России был свой какой-то реал. А что это означает? Это значит, чтобы Россия имела часть доходов от имеющейся резервной валюты. И Россия так вот смело и храбро говорит: ну-ка, Америка, со своими 20 25% от мирового валового продукта, подвинься-ка. Я, Россия, со своими двумя, двумя это до кризиса, а сейчас меньше, процентами мирового продукта и со своим меньше чем полпроцента от продукта высокотехнологичного с высокой добавленной стоимостью и так далее. Вот Россия такая храбрая говорит: Америка, подвинься, мы тоже хотим кусочек незаработанных, нетрудовых доходов от имеющейся резервной валюты. Но как вы думаете, что могли в здравом уме и твердой памяти России сказать? В лучшем случае, чтобы не ссориться культурно: ребята, молодцы, продолжайте прорабатывать вопрос. Но никто же всерьез к этому отнестись в принципе не может. Теперь вроде как серьезное достижение. Саркози, президент Франции даже обещал покинуть саммит, если не будут приняты меры по более серьезному регулированию всяких спекулятивных инструментов. О чем договорились? Договорились вести работу по более серьезному регулированию этих инструментов. Но не институтов на правовой основе, не даже, я подчеркиваю, какой-то идеологии, принятой всеми для такого регулирования, строго говоря-то, нет. Я к этому вопросу по идеологии еще вернусь. Это очень важно. Дальше, то есть это пока на уровне, ребята, вы хотели. Саркози, не уезжай, останься, мы сделаем вид, что будем регулировать. Что будем регулировать, как будет регулироваться, — это все пока что Оффшоры больная точка, очень серьезная, больная точка. Вроде, договорились, что будем состав

Татьяна Федяева: Или саммит?

Юрий Болдырев: Давайте. Как вы думаете, может ли быть такое случайно, что собираются лидеры 20-ти ведущих государств мира обсудить катастрофическое состояние мировой экономики, выработать меры согласованные по преодолению . И потом как бы случайно тут же, даже без какого-то демонстративного, церемониального перерыва перемещаются на юбилей НАТО. Это что, они юбилей НАТО так подготовили, подгадали к историческому саммиту?

Татьяна Федяева: Да, да. Вот хотелось бы поговорить о кризисе, о перспективах и иллюзиях в связи с состоявшимся саммитом.

Юрий Болдырев: А я даже забыл. «Кризис: перспективы или иллюзии». По-моему, так.

Татьяна Федяева: Да, да. В об этом хотелось бы поговорить. Почему? Потому что мы встречались с вами, мы с вами раньше об этом говорили. И не так давно вами были опубликованы статьи «Что саммит грядущий нам готовит?». Была такая статья на сайте «Столетие.ru». И одна из последних статей ваших, которая называется «Кризис…», напомните?

Юрий Болдырев: Саммитом 20-ти ведущих государств мира в Лондоне.

Татьяна Федяева: Историческим.

Юрий Болдырев: Историческим.

Татьяна Федяева: И мы сегодня поговорим, в том числе и об экономической отсталости. У меня есть предложение поговорить о кризисе, в связи с состоявшимся саммитом.

Юрий Болдырев: К сожалению, это название стало снова актуальным.

Татьяна Федяева: Вы защитили диссертацию. И автор очень многих книг, в том числе «Секреты экономической отсталости». И если учесть, что актуальная эта книга сегодня, хотя она вышла 5 лет назад.

Юрий Болдырев: Уже давно скромный экономист.

Татьяна Федяева: Я думаю, что мы вспомним. Может быть, наши слушатели, зрители вспомнят.

Юрий Болдырев: Так вы решили все мои титулы перечислить, да?

Татьяна Федяева: Добрый день, дорогие друзья. Мы начинаем передачу «Народный интерес». Ведущая Татьяна Федяева. Сегодня мы пригласили в студию Юрия Болдырева. Юрий Юрьевич Болдырев в прошлом сенатор, дважды член парламента, заместитель председателя Счетной палаты.

Из программы Татьяны Федяевой "Народный интерес"

Народное Радио » Секреты экономической отсталости

Комментариев нет:

Отправить комментарий