Ниже сетевого ускорителя на плате находятся компоненты звукового адаптера: звуковой процессор Creative CA20K2, 8-канальный ЦАП Cirrus Logic CS4382, батарея электролитических конденсаторов, несколько усилителей C4558 и один 4556A. В анонсе данной системной платы было заявлено, что использованный в ней усилитель
Недалеко от сетевого разъема на плате можно заметить крупную BGA-микросхему c маркировкой Killer E2100 и две микросхемы памяти DDR3. Это и есть сетевой ускоритель, предназначенный для любителей сетевых игр, требующих моментальной реакции. Компания Bigfoor Networks давно занимается производством дискретных сетевых ускорителей, в том числе беспроводных. Killer E2100 -- первая модель, предназначенная для интеграции в системные платы. Согласно утверждению производителя, задержка доставки пакетов между двумя компьютерами, соединенными через гигабитный коммутатор, при функционировании ресурсоемкой игры в среднем составляет 6 мс. Сетевой ускоритель перекладывает работу по выполнению IP-стека с центрального процессора на себя, что позволяет снизить эту задержку до 0,25 мс.
Как и другие системные платы Gigabyte этой ценовой категории, G1.Assassin обладает всем необходимым функционалом для экстремального разгона. Отличает ее от аналогов довольно скудный набор интерфейсов. Здесь нет ни IEEE1394, ни eSATA-портов на задней панели, ни интерфейса PATA. Мост nVidia nF200 также отсутствует.
Компания «убийц» состоит из трех товарищей: партизана, снайпера и наемного убийцы. Последний попал к нам в руки и был тщательно исследован. От своих коллег G1.Assassin отличается 16-фазной системой питания процессора, возможностью объединения до трех плат в массив SLI и до четырех в массив CrossFireX, а также необычным формфактором. Внешне системная плата оформлена весьма эффектно: радиатор южного моста представляет собой муляж магазина штурмовой винтовки, на массивном радиаторе, охлаждающем северный мост, расположены декоративные зеленые светодиоды. В комплекте с платой поставляется предназначенная для установки в 5,25-дюймовый отсек корпуса панель, на которой расположены два гнезда USB 3.0, одно комбинированное гнездо eSATA/USB и кнопка включения функции авторазгона Quick Boost. Очевидно, это реминисценция к кнопке Turbo на системах с процессорами серии Intel 80386 и более старых.
Мы уже привыкли к тому, что компания Gigabyte с завидной регулярностью старается удивить нас, выпуская необычные дорогие системные платы для любителей экстремального разгона и игр. На международной выставке CeBIT Gigabyte представила новую серию системных плат под названием G1.Killer, отличающихся наличием интегрированного сетевого ускорителя (NPU -- Network Processing Unit) и встроенного звукового адаптера с усилителем для наушников.
Системная плата из новой серии Gigabyte G1.Killer с интегрированным сетевым адаптером
Поиск: Весь сервер Новости Computerworld Мир ПК Открытые системы Windows IT Pro LAN Сети Директор ИС Следите за нами: Авторизоваться с помощью:
Убийца в доме - 05, 2011 | Мир ПК | Издательство «Открытые системы»
Комментариев нет:
Отправить комментарий